Новости ассоциации
  • 10.09.2018
    В минувшую субботу в Оренбурге состоялись игры XVI Спартакиады Ассоциации коммерческих ...
  • 01.06.2018
    Ассоциация коммерческих банков Оренбуржья принята в Ассоциацию банков России На заседан...
  • 14.05.2018
    АКБО подвела итоги областного конкурса на лучшее освещение в СМИ в 2017 году деятельнос...
Новости Банка России по Оренбургской области
  • 14.03.2018
    Об объемах банковского кредитования субъектов экономики Оренбургской области за 2017 го...
  • 28.11.2017
    Об объемах банковского кредитования субъектов экономики Оренбургской области за январь ...
Победитель конкурса на
лучшее освещение деятельности
банковского сектора Оренбургской области в СМИ
в 2014 году
Новости членов АКБО
  • 24.09.2018
    Банку «ОРЕНБУРГ» исполнилось уже 23 года. День рождения любой организации – это всегда ...
  • 01.08.2018
    Регистрация клиентов банка «Форштадт» на портале государственных услуг С 01.08.2018 ...
  • 20.06.2018
    НИКО-БАНК открывает финансовый мир гимназистам Накануне, в целях повышения финансовой г...
Анонсы мероприятий
  • 28.06.2018
    В начале сентября Ассоциация коммерческих банков Оренбуржья (АКБО) проведет свою XVI Сп...
Наши партнеры
Главная » Новости » Новости Ассоциации

Новости Ассоциации

Завершилась XII спартакиада АКБО

Двенадцать лет назад руководители Ассоциации коммерческих банков Оренбуржья приняли решение ежегодно проводить спартакиады среди работников банковской системы. С той поры каждый год все множится и множится число тех, кто хотя бы раз побывал их участником. Весной, как в прошлые годы, или в сентябрьские солнечные выходные, как сейчас, собираются оренбургские банкиры на спортивных площадках дворца культуры «Газовик» с отличным от привычного дресс-кодом: физкультурным.

Это значит – пришла пора очередной, двенадцатой спартакиады.

Вновь, как и в прошлом году, на ее на финальные старты вышли десять команд-участниц: ОАО «АЛЬФА-БАНК», ОАО «БАНК ОРЕНБУРГ», ОО «Оренбургский» Приволжского филиала ОАО «Промсвязьбанк», Оренбургский РФ ОАО «Россельхозбанк», Филиал «Оренбургский» ООО КБ «Агросоюз», Оренбургское отделение № 8623 ОАО «Сбербанк России», АКБ «Форштадт», аудиторская фирма «СОВА», ОФ КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» и Главное управление Центрального Банка по Оренбургской области.

Умение проводить самого разного рода финансовые операции, уверен председатель Совета Ассоциации коммерческих банков Оренбуржья Юрий Самойлов, только возрастает, если за это ответственное дело берутся люди в добром здравии и бодром расположении духа. А именно это и характеризует участников всех прошедших стартов. «Уверен, что каждый из нас получит большое и незабываемое удовольствие!» - сказал Юрий Владимирович  и объявил двенадцатую банковскую спартакиаду открытой.

Болельщики – это вторая, не менее замечательная особенность «банковских стартов». Ведь у каждого участника есть друзья, семья, дети и родители. Если прибавить их количество к тем, кто вышел на спортплощадки «Газовика» в две эти солнечные сентябрьские субботы – сколько всего получится? То-то и оно!

Вместе с участниками, болельщиками и официальными «группами поддержки» радовался хорошим дням и предстоящим положительным эмоциям Александр Васильевич Стахнюк. А других и быть не могло – для него, начальника Главного управления Банка России по Оренбургской области, победа любого из участников, любой из команд, равно была и общей, и личной. Так и напутствовал перед открытием: всем удачи, всем здоровья, хорошего настроения, а мы за вас поболеем!

Да, меняются виды, по которым производится личный и командный зачеты, меняются стадионы, одно неизменно: желание работников банковской сферы встречаться в честных спортивных поединках, чтобы потом обсуждать друг с другом не только рабочие моменты.

Насчет того, что в итоге «побеждает дружба», все, конечно, согласны, но за это время успело проявиться немало непримиримых принципиальных соперников, чередующих победы и поражения. Поэтому дружба дружбой, а медали и кубки – они все-таки каждому свои.

Футбол и волейбол – традиционно самые массовые соревнования. А самые захватывающие, где страсти спрессованы буквально в одну-две минуты – это перетягивание каната. В этом году наиболее крепкие мышцы оказались у команды банка «ОРЕНБУРГ», которая перетянула в решающем поединке своих коллег из банка «Форштадт».

Впрочем, команда «Форштадта» свое золото взяла, опередив всех во встречной эстафете. А в семейной эстафете первенствовала семья Капустиных из «Россельхозбанка».

В «АЛЬФА-БАНКЕ», как выявили поединки за черно-белыми досками, работает самый сильный шахматист - Сергей Куликов.

Две победы достались представителям  «Сбербанка России». Их группа поддержки переболела-перекричала все прочие, а в дополнение в финале их шестерка волейболистов взяла верх над сборной Главного управления Центрального Банка по Оренбургской области.

Общекомандного зачета устроители спартакиады решили на этот раз не проводить, тем не менее неофициальный лидер по числу одержанных побед все-таки был – ГУ Центробанка, его сборная первенствовала в футболе, дартсе и настольном теннисе (Евгений Нестеров, Галина Дюкова).

Среди руководителей организаций-участниц спартакиады лучшим дартсистом стал Алексей Аксеничев из аудиторской фирмы «СОВА».

Вернуться к полному списку