Новости ассоциации
  • 10.09.2018
    В минувшую субботу в Оренбурге состоялись игры XVI Спартакиады Ассоциации коммерческих ...
  • 01.06.2018
    Ассоциация коммерческих банков Оренбуржья принята в Ассоциацию банков России На заседан...
  • 14.05.2018
    АКБО подвела итоги областного конкурса на лучшее освещение в СМИ в 2017 году деятельнос...
Новости Банка России по Оренбургской области
  • 02.09.2020
    Оренбуржцы принимают участие в онлайн-марафоне волонтеров финансового просвещения В онл...
  • 02.09.2020
    История героя-разведчика Николая Смеречинского – в онлайн-проекте «160 факт...
Победитель конкурса на
лучшее освещение деятельности
банковского сектора Оренбургской области в СМИ
в 2014 году
Новости членов АКБО
  • 22.11.2019
    Банк «Форштадт» на международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии» 21 – 22 ноября...
  • 17.09.2019
    Победы банка «Форштадт» на XVII спартакиаде АКБО Традиционно в начале осени в Оренб...
  • 17.09.2019
    Откройте вклад «Выбор осени» в банке «Форштадт» С началом осени в банке «Форштадт» дейс...
Анонсы мероприятий
  • 13.03.2019
    Продолжается X областной конкурс на лучшее освещение деятельности регионального банковс...
Наши партнеры
Главная » Новости » Новости банков и организаций - членов АКБО

Новости банков и организаций - членов АКБО

При поддержке Сбербанка в Оренбурге прошел кинофестиваль

21 октября 2013 года, Оренбург - Оренбургское отделение ОАО «Сбербанк России» выступило спонсором Шестого Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард». В минувшие выходные прошла торжественная церемония награждения победителей кинофестиваля. Организаторами выступают кинокомпания «Россфильм», а также министерство культуры РФ, администрация Оренбургской области при поддержке Комитета по культуре Государственной Думы РФ. 

За 6 лет в программах фестиваля приняли участие картины, созданные совместно кинематографистами более 50 стран. По словам президента фестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард», режиссера, продюсера, члена Союза кинематографистов России Татьяны Воронецкой, Оренбург, как место проведения кинофестиваля выбран не случайно, поскольку находится на стыке географических понятий «Европа и Азия». Традиционным остается и приз фестиваля – «Золотой сарматский лев». Изящная статуэтка золотого льва воссоздана по археологическому оригиналу из коллекции «Сарматское золото».

Основным конкурсом кинофестиваля остается международная программа, состоящая из фильмов Co-Production, в этом году в этой программе было заявлено 9 картин. Не менее интересной для зрителей была подготовлена программа российского конкурса «Сплетенные параллели», так фильм «Географ глобус пропил», с Константином Хабенским в главной роли собрал не просто полный зрительский зал, желающие его увидеть располагались даже в проходах.

Помимо основных призов в конкурсе вручаются и специальные призы, так Оренбургское отделение Сбербанка учредило собственную номинацию «Приз зрительских симпатий», которую вручает второй год подряд. По мнению зрителей, лучшим фильмом в этой номинации стала картина сербского режиссера Горана Марковича «Фальсификатор». По словам сценариста Тихомира Станича, фильм рассказывает о реальной истории, которая произошла с его отцом в Югославии в конце 60-х годов прошлого века. «Я обязательно передам награду своему другу Горану, - сказал сценарист на церемонии закрытия кинофестиваля. – Россия оставила неизгладимые впечатления в моей душе и признание, полученное в этой великой стране одно из самых ценных в нашей профессиональной копилке».

По словам и.о. управляющего Оренбургским отделением Сбербанка Юлии Кальвиной, значение кинофестиваля трудно переоценить, «на нем растет целое поколение оренбуржцев, которое не просто любит ходить в кинотеатры, но и любит хорошие качественные фильмы».

 

Вернуться к полному списку