Новости ассоциации
  • 11.09.2017
    Состоялась XV Спартакиада АКБО   В минувшую субботу в Оренбурге состоялись игры XV...
  • 02.08.2017
    12 августа Ассоциации коммерческих банков Оренбуржья исполнится 20 лет. К этому событию...
  • 22.06.2017
    9 сентября 2017 г. на территории спортивного комплекса «Оренбург» пройдут игры XV Cпарт...
Новости Банка России по Оренбургской области
  • 28.11.2017
    Об объемах банковского кредитования субъектов экономики Оренбургской области за январь ...
  • 04.10.2017
    Отделение по Оренбургской области Банка России приглашает на День открытых дверей ...
Победитель конкурса на
лучшее освещение деятельности
банковского сектора Оренбургской области в СМИ
в 2014 году
Новости членов АКБО
  • 13.02.2018
    Бесконтактный безналичный расчёт пришёл в общественный транспорт Оренбурга Хорошо, когд...
  • 08.11.2017
    Банк «ОРЕНБУРГ» – лидер качества в банковской сфере В Оренбурге сост...
  • 08.11.2017
    НИКО-БАНК оказал помощь в благоустройстве сквера имени Героя России Александра Прохорен...
Анонсы мероприятий
  • 16.02.2018
    Приглашаем журналистов к участию в конкурсе на лучшее освещение деятельности региональн...
Наши партнеры
Главная » Новости » Новости банков и организаций - членов АКБО

Новости банков и организаций - членов АКБО

При поддержке Сбербанка в Оренбурге прошла конференция «Практика предоставления финансовых услуг населению: проблемы и перспективы».

13 октября 2014 года, Оренбург. – 9 октября 2014 года в Оренбурге прошла VII региональная конференция «Практика предоставления финансовых услуг населению: проблемы и перспективы».

Конференция прошла по инициативе Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» при поддержке Оренбургского отделения Сбербанка России. В мероприятии приняли участие вице-губернатор-заместитель председателя Правительства Оренбургской области Наталья Левинсон, управляющий отделением ГУ Банка России по Оренбургской области Александр Стахнюк, управляющий Оренбургским отделением Денис Лихачев, финансовый омбудсмен Павел Медведев и другие.

Открыл конференцию руководитель представительства ГК «Агентство по страхованию вкладов» Вячеслав Бураков. Он отметил, что мероприятие позволит участникам обменяться опытом и поможет определить перспективные подходы для повышения качества предоставления финансовых услуг населению.

Спикеры-руководители региональных банков обсудили широкий круг проблем, касающихся управления личными финансами, применения финансовых инструментов и повышения финансовой грамотности потребителей банковских услуг.

Наталья Левинсон отметила, что при Правительстве области работает соответствующая Комиссия, по инициативе которой утвержден «План мероприятий по повышению финансовой грамотности населения Оренбургской области на 2013-2015 годы». Он подразумевает целый перечень разноплановых мероприятий – от  «Уроков банкира» до встреч с населением в рамках единого Дня информации в Оренбургской области.

Александр Стахнюк выразил общее мнение, что в условиях рыночной экономики вопросы личной финансовой безопасности приобретают жизненно важное значение практически для каждого человека. «Понимание этих реалий создает предпосылки для повышения финансовой грамотности россиян, получения ими базовых навыков управления личными финансами», - отметил он.

«Конференции такого масштаба – это в первую очередь дискуссионная площадка, на которой представители профессионального сообщества могут услышать друг друга и совместно обсудить свежие идеи по решению самых актуальных вопросов, - отметил Денис Лихачев. – Сбербанк, как генеральный партнер конференции и активный участник программы повышения финансовой грамотности населения, организует подобные мероприятия и в других регионах. Участники конференций получают доступ к единому информационному полю, открывают новые возможности для повышения качества услуг и эффективности бизнеса, что несомненно способствует развитию отрасли в целом».

Всего в мероприятии приняли участие более 120 представителей СМИ, кредитно-финансовых и других заинтересованных организаций области.

Вернуться к полному списку