Новости ассоциации
  • 10.09.2018
    В минувшую субботу в Оренбурге состоялись игры XVI Спартакиады Ассоциации коммерческих ...
  • 01.06.2018
    Ассоциация коммерческих банков Оренбуржья принята в Ассоциацию банков России На заседан...
  • 14.05.2018
    АКБО подвела итоги областного конкурса на лучшее освещение в СМИ в 2017 году деятельнос...
Новости Банка России по Оренбургской области
  • 02.03.2020
    Банк России проводит набор слушателей IV Летней макроэкономической школы Слушатели одно...
  • 04.02.2020
    Для оренбургских школьников начался очередной цикл онлайн-уроков по финансовой грамотно...
Победитель конкурса на
лучшее освещение деятельности
банковского сектора Оренбургской области в СМИ
в 2014 году
Новости членов АКБО
  • 22.11.2019
    Банк «Форштадт» на международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии» 21 – 22 ноября...
  • 17.09.2019
    Победы банка «Форштадт» на XVII спартакиаде АКБО Традиционно в начале осени в Оренб...
  • 17.09.2019
    Откройте вклад «Выбор осени» в банке «Форштадт» С началом осени в банке «Форштадт» дейс...
Анонсы мероприятий
  • 13.03.2019
    Продолжается X областной конкурс на лучшее освещение деятельности регионального банковс...
Наши партнеры
Главная » Новости » Новости банков и организаций - членов АКБО

Новости банков и организаций - членов АКБО

Сотрудники банка «ОРЕНБУРГ» провели уроки финансовой грамотности в двух детских учреждениях

В Оренбуржье уже на протяжении нескольких лет проводятся «Уроки банкира». Сегодня даже скептики признают, что эти мероприятия весьма полезны. По мнению ряда специалистов, в том числе и банковских работников, за последнее время финансовая грамотность населения заметно выросла. Вкладчики вдумчивее размещают свои сбережения. Заёмщики тщательнее сопоставляют свои потребности и возможности. Всё больше людей пользуются банковскими картами, мобильным и интернет-банком, интересуются рынком ценных бумаг…

Практика показывает, что финансовую культуру, собственно, как и любую другую, лучше прививать с детства. Тем более что многие банковские инструменты уже стали неотъемлемой частью жизни современного человека, а нынешние дети – это завтрашние экономисты, финансисты, банкиры и клиенты кредитных организаций.

На днях сотрудники ОАО «БАНК ОРЕНБУРГ» провели уроки финансовой грамотности в двух детских учреждениях. Заместитель председателя правления Александр Меркитанов побывал в «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате № 2» г. Оренбурга. Ученикам 3-5 классов он рассказал о происхождении, развитии и видах денежных знаков, об истории появления банков и их основных функциях. Ребята на лету схватывали подготовленный для них материал и засыпали выступающего вопросами, удивляя скоростью мышления и дальновидностью. В завершение речь зашла о монетах и купюрах, посвящённых известным людям и выдающимся событиям. На память о встрече Александр Петрович подарил детям юбилейные монеты, выпущенные в честь 70-летия Великой Победы.

А специалисты управления розничных услуг Снежана Томина и Сергей Нехрапов отправились в детский сад № 3. Поначалу волновались, ведь перед такими «большими» людьми выступать ещё не приходилось. Но принимающая сторона оправдала самые смелые надежды, проявив умение слушать, сосредотачиваться и эффективно перерабатывать информацию.

Познакомились. Посмотрели игровой мультфильм о происхождении денег, их функциях и видах. Легко «расправились» с финансовой викториной. Выяснили, что монеты и купюры, оказывается, можно заменить банковской картой. И вскоре уже кипела серьёзная практическая работа. Задействованы были все. «Клиенты» приходили в «банк» и подавали заявление на получение банковской карты. «Банкиры» карты оформляли и выдавали, после чего счастливые «клиенты» шли за покупками в «магазин». Рассчитывались, разумеется, с помощью «пластика». «Продавцы» проводили карту через терминал и просили покупателя ввести пин-код… Итак, дело сделано: оплата прошла, товар приобретён! И всё по-настоящему, как у взрослых. Словом урок был усвоен на «5», ребятишки честно заслужили призы, а дебютировавшие педагоги получили не только удовлетворение от благополучно проведённого мероприятия, но и огромное удовольствие от общения с такими способными и непосредственными будущими участниками финансового рынка.

Вернуться к полному списку