Новости ассоциации
  • 10.09.2018
    В минувшую субботу в Оренбурге состоялись игры XVI Спартакиады Ассоциации коммерческих ...
  • 01.06.2018
    Ассоциация коммерческих банков Оренбуржья принята в Ассоциацию банков России На заседан...
  • 14.05.2018
    АКБО подвела итоги областного конкурса на лучшее освещение в СМИ в 2017 году деятельнос...
Новости Банка России по Оренбургской области
  • 02.03.2020
    Банк России проводит набор слушателей IV Летней макроэкономической школы Слушатели одно...
  • 04.02.2020
    Для оренбургских школьников начался очередной цикл онлайн-уроков по финансовой грамотно...
Победитель конкурса на
лучшее освещение деятельности
банковского сектора Оренбургской области в СМИ
в 2014 году
Новости членов АКБО
  • 22.11.2019
    Банк «Форштадт» на международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии» 21 – 22 ноября...
  • 17.09.2019
    Победы банка «Форштадт» на XVII спартакиаде АКБО Традиционно в начале осени в Оренб...
  • 17.09.2019
    Откройте вклад «Выбор осени» в банке «Форштадт» С началом осени в банке «Форштадт» дейс...
Анонсы мероприятий
  • 13.03.2019
    Продолжается X областной конкурс на лучшее освещение деятельности регионального банковс...
Наши партнеры
Главная » Новости » Новости банков и организаций - членов АКБО

Новости банков и организаций - членов АКБО

Назначен председатель правления АО "БАНК ОРЕНБУРГ".

 

Советом директоров АО «БАНК ОРЕНБУРГ» на должность председателя правления назначен Дмитрий Яшников. Нового руководителя коллективу представила первый заместитель министра финансов Оренбургской области Татьяна Терскова, возглавляющая совет директоров банка.

Дмитрий Георгиевич выразил благодарность Правительству региона и руководству Банка России за оказанное доверие и подчеркнул, что все силы, знания и опыт направит на дальнейшее укрепление и развитие АО «БАНК ОРЕНБУРГ», сохраняя социальную ориентированность, финансовую стабильность, трудовые традиции и корпоративную культуру кредитного учреждения.

Д. Г. Яшников родился 31 июля1969 г. в г. Медногорске Оренбургской области.

В1986 г. с серебряной медалью окончил среднюю школу.

С 1986 по 1992 гг. очно обучался в Оренбургском политехническом институте по специальности «промышленная электроника», получил дипломом с отличием /квалификация «инженер электронной техники»/.

В 1988 - 1989 гг.  проходил срочную службу в рядах Советской Армии в Казанском высшем военном командно-инженерном училище ракетных войск.

Трудовую деятельность начал в августе1992 г. в Вычислительном Центре АО «Оренбургэнерго» в качестве инженера-программиста.

В сентябре1995 г. был приглашён на должность инженера-программиста в Оренбургский филиал коммерческого банка развития электроэнергетики «Электробанк», на базе которого в том же году был создан самостоятельный Оренбургский региональный коммерческий банк топливно-энергетического комплекса «ОРТЭКБАНК» (с 2001 года – ОАО «БАНК ОРЕНБУРГ»); в дальнейшем работал здесь начальником отдела автоматизации, начальником управления банковских технологий, начальником управления розничных услуг.

В2002 г. заочно окончил Оренбургский Государственный Аграрный Университет по специальности «финансы и кредит», присуждена квалификация «экономист по финансам и кредиту».

В2004 г. принял предложение Новосибирского финансового холдинга «АРКА-финанс» и возглавил Оренбургское Региональное Кредитное Агентство; затем был переведён на должность заместителя генерального директора в управляющую компанию холдинга – ООО «АРКА-финанс»; в2007 г. был назначен директором Департамента розничного бизнеса, а позднее – заместителем председателя правления - директором Оренбургского филиала ОАО КБ «Региональный кредит».

В начале2010 г. был приглашён на должность заместителя генерального директора ООО «Сервис Трейд» (торговая марка «Техносила», г. Москва).

В 2011 – 2016 гг. на руководящих постах работал в кредитных организациях регионального и федерального уровня (вице-президент – директор Уральской дирекции ОАО АБ «Пушкино», г. Москва; советник председателя правления ООО КБ «Взаимодействие», г. Новосибирск).

25 июля 2016 года назначен председателем правления АО «БАНК ОРЕНБУРГ».

         Семейное положение: женат, воспитывает двоих детей.

Вернуться к полному списку