Новости ассоциации
  • 10.09.2018
    В минувшую субботу в Оренбурге состоялись игры XVI Спартакиады Ассоциации коммерческих ...
  • 01.06.2018
    Ассоциация коммерческих банков Оренбуржья принята в Ассоциацию банков России На заседан...
  • 14.05.2018
    АКБО подвела итоги областного конкурса на лучшее освещение в СМИ в 2017 году деятельнос...
Новости Банка России по Оренбургской области
  • 02.03.2020
    Банк России проводит набор слушателей IV Летней макроэкономической школы Слушатели одно...
  • 04.02.2020
    Для оренбургских школьников начался очередной цикл онлайн-уроков по финансовой грамотно...
Победитель конкурса на
лучшее освещение деятельности
банковского сектора Оренбургской области в СМИ
в 2014 году
Новости членов АКБО
  • 22.11.2019
    Банк «Форштадт» на международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии» 21 – 22 ноября...
  • 17.09.2019
    Победы банка «Форштадт» на XVII спартакиаде АКБО Традиционно в начале осени в Оренб...
  • 17.09.2019
    Откройте вклад «Выбор осени» в банке «Форштадт» С началом осени в банке «Форштадт» дейс...
Анонсы мероприятий
  • 13.03.2019
    Продолжается X областной конкурс на лучшее освещение деятельности регионального банковс...
Наши партнеры
Главная » Новости » Новости банков и организаций - членов АКБО

Новости банков и организаций - членов АКБО

Банк «ОРЕНБУРГ» продолжил серию уроков финансовой грамотности

Банк «ОРЕНБУРГ» продолжил серию уроков финансовой грамотности.

10.10.2016

На этот раз мероприятие прошло в Лицее №5 г. Оренбурга. Для учеников одиннадцатых классов его провёл председатель правления АО «БАНК ОРЕНБУРГ» Дмитрий Яшников. Урок был посвящён банковским картам и их использованию.

Люди во всём мире уже давно по достоинству оценили простоту и удобство безналичных платежей с применением «пластика». Достаточно сказать, что в ряде стран в структуре всех денежных операций безналичные расчёты населения приближаются к 100%. В Оренбуржье банковские карты тоже стали делом обыденным, количество их держателей растёт ежедневно.

- Старшеклассники уже сегодня имеют возможность стать клиентами кредитных учреждений (разумеется, с позволения родителей), и, пожалуй, первый банковский продукт, которым они могут воспользоваться - это именно банковские карты, - говорит Дмитрий Яшников. – И чтобы «общение» с картой ничем не омрачалось, нужно сразу усвоить правила безопасности при её применении.

В ходе урока ребята познакомились с различными видами банковских карт, а также с преимуществами безналичных платежей. Пользоваться картой намного практичнее, чем наличными. Она занимает мало места, находящиеся на ней деньги невозможно потерять, при оплате товаров и услуг гарантирована точность расчётов и не возникает проблем со сдачей, через банкомат или в интернете, забыв об очередях в кассах, в любое время дня и ночи можно оплачивать сотовую связь, коммунальные и другие услуги. Банковская карта – это одновременно и электронный кошелёк, и сберегательная книжка: ничем не рискуя, а в ряде случаев ещё и получая банковские проценты, держатель может накапливать на счете средства для крупной покупки и в то же время всегда иметь их под рукой. Карта также очень удобна для контроля и планирования расходов - выписка по счету предоставляется банком по первому требованию, то есть клиент всегда может точно узнать, когда, где и сколько он потратил. Следует отметить, что безналичные расчёты выгодны и удобны не только для физических, но и для юридических лиц.

В своём выступлении особое внимание Дмитрий Георгиевич уделил вопросам безопасности использования банковских карт и подробно объяснил, о чём нужно помнить и какие правила следует соблюдать при проведении операций через банкоматы, торговые терминалы, а также в интернете.

Вернуться к полному списку